С волками буду

Попал я в стаю волков,
Потерявшись в лесу.
На мне груз лишь оков,
И с собой боль несу.

С ними волк он вожак,
Рядом малый щенок.
Я прожил четвертак,
И мне кинули срок.

Так мне хочется выть,
Привыкая к беде.
Невозможно же жить,
Там где стены и зверь.

А конвой мне в упор,
Автомат прямо в спину.
Был высокий забор,
Убегу, только сгину.

Меня била судьба,
Я попал в переделку.
Вся погибла мечта,
Тайга дико ревела.

Не могу я терпеть,
И с волками я буду.
Не хочу лишь стареть,
Эти стены - забуду!

Вот уже я в тайге,
И попал в волчьи лапы.
Был так рад тишине,
Лучше буду собакой.

Захотел лишь уйти,
Мне тайга помогала.
Пришлось много пройти,
А тайга защищала.

На холодном снегу,
По дороге к поселку.
Зарычали мне вдруг,
В стае серые волки.

Вожак будто сказал,
Мы с тобою уж братья.
Жить конечно мне дал,
Он живет по понятьям.


Рецензии