Раскололась моя планета

Мысли мучают человека.
Чувства душат в потоке дней,
Где отравленный воздух века
Сжал кадык мой рукой страстей.

Глубина тьмы непостижима.
Мир похож на такую тьму
И гляжу я сквозь призму дыма
В преисподнею знать саму.

Заколдованный круг вращенья
Уходящего бытия.
Жизнь-мучительное мгновенье,
Что раскручивает земля.

Мысли глубже чем сами недра,
Разрывая земную плоть,
Унесли мою душу ветры
Далеко от тебя Господь.

Раскололась моя планета
И душа улетела в ночь
Как светящаяся комета
В тёмный космос из тела прочь.

Дух поганый земного века
Сжал кадык мой,чтоб стал я злей,
Где на шее у человека
Затянулась петля страстей.


Рецензии