где-то на Рочдельской

где-то на Рочдельской
тает вчерашний снег
утро туманное
после холодных дней

все иллюзорно
обманчиво странно вдруг
в этом тумане
заполнившем все вокруг

на троттуаре
десяток уже минут
люди стоят
и похоже чего-то ждут

может удачу
с которой во рту горчит
может забыли
от дома свои ключи

вот над дорогой
дом темный стоит светясь
призраки словно
авто на него летят

в парке все тихо
ни возгласа ни огня
только лишь вздохи
деревьев вокруг меня

ветки деревьев
ниспущены до корней
будто болеют
а плохо зачем-то мне

я волочусь
на работу иду с трудом
утро туманное
двести мне или сто


Рецензии