Цветок на камне

Цветок на камне – бледный тонкий
Чем ты питаешь свои корни?
Откуда жизни берешь вою?
Цветок ответил -Я люблю

Из воздуха беру я влагу
А ветер мой разносит запах
И корни камень разрушают
И камень превращают в прах

Хоть солнце зноем опаляет
Но каменное мое ложе
Меня, как камень закаляет
И солнце сжечь меня не может

Я бледен, и цветы из сада
Меня затмят своей красою
Но здесь я путникам отрада
И здесь я прелести не скрою

Где места нет для красоты - там на камнях растут цветы


Рецензии