Вопрос вдруг встал в душе моей

Вопрос вдруг встал в душе моей:
Возможно ль Боже средь скорбей
Благодарить Тебя за всё?
За то, что душу так гнетёт.
И спать порою не даёт.

В душе тоска и в сердце мука,
Огонь страданья сильно жжёт!
И в небо вопль несётся скорбный:
Когда же помощь Бог пошлёт?

И слово Божье в утешенье
Звучит как будто не для нас...
Так хочется чтоб Бог ответил
И помощь дал Свою сейчас.

Но Бог нас плавит друг с тобою
Средь бед, страданий и невзгод,
Он сердце наше очищает ,
Но помощь верь, мой друг, придёт.

Ведь в небо то войдёт,что чисто
Что Божьей святостью полно,
В чьей жизни нет греха, порока,
И сердце Свыше рождено.

И надо жизнь свою Иисусу
Отдать нам полностью с тобой.
Чтоб Бог воссел на троне сердца
И дал нам в жизни Свой покой.

О дай же Боже в жизни нашей
Нам переплавку ту ценить,
Чтоб стали мы сосудом в чести,
Могли в скорбях благодарить!

март 2019.


Рецензии