Мы споем

Остановиться и понять:
Все происходит очень мудро,
И с благодарностью принять
Свой день и вечер, ночь и утро,

И поприветствовать рассвет,
Тепло обнять свой полдень милый,
Послать закату свой привет
И в ночь влюбиться с новой силой.

Все полюбить, что нам дано:
Часы, минуты и мгновенья,
И пить чудесное вино
Из рога всеблагодаренья,

И возрождаться каждый миг
Из пепла прежних представлений,
И пережить духовный шик –
Себяподнятие с коленей.

Подняться раз и навсегда
И показать свой облик миру,
Сказать любви открыто: «Да!»,
Приняв божественную лиру,

И сотворить на ней ту песнь,
Их тех прекраснейших мелодий,
Что мы услышали не здесь,
А там, где света полноводье,

А там, где света торжество,
А там, где были мы творимы
Как пламя целое-одно,
Где мы так искренне любимы.

Оттуда звуки мы возьмем
И мир мелодией наполним,
И песнь прекрасную споем
В огне одном-единополном.


Рецензии