Верная цель

Всё имеет своё рождение
Всё имеет свою смерть,
Жизнь у каждого есть растения
Есть у каждой жизни своя верфь.

И душа есть у всего живого,
Что ты мне там не говори,
У кота и муравья смешного,
У гортензии молчащей внутри.

Всё имеет закономерность,
Всё имеет тайный смысл,
От того, что не видим смелость
Не говорит об отсутствии любви.

За печатями тайных посланий
За шифровкой суровых, немых тем,
Сколько кроется тайн и страданий,
Сколько спряталось тайных измен.

Сколько спрятано, скрыто, закопано
Артефактов правдивых везде,
Мир хранит от нас настороженно
Информацию правды в себе.

Может нас не пускают специально
К той двери, за которой ответ,
Я бы даже сказал – не случайно
Человечество спит столько лет.

Видно мы ещё не дозрели,
Видно мы ещё далеки,
От той единственной, верной цели
К которой,  не приведут дураки.

Всё имеет своё рождение
Всё имеет свою смерть,
Только жалко то поколение,
Что искало не ту твердь.



                13.01.21.


Рецензии
Мудро...всемы Божьи👏🌞🙏🌹🕊

Николай Юргель   01.05.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Совершенству нет предела - нет предела красоте. Чем больше наблюдаешь за внешним миром, тем больше удивляется мир внутренний. До свидания, Александр.

Александр Викторович Корсаков   24.05.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.