Мифическая реальность наших дней

Тьму отвергнув, забыла реальность
Монстров давних времён имена,
И победы над ними сакральность
Людям в сагах недаром дана.

Те давно миновали сраженья,
Алтари стёрты в пепел и прах.
Удостоены были презренья
Их жрецы, что по локоть в грехах.

Так Порядок стал стражем над миром,
В бездны Хаос повержен на дно.
Шли века бесконечным пунктиром,
Неизменным осталось одно.

Лишь одно из былых предсказаний,
Что дают нам движенье вперёд:
Коль нету у зла оправданий,
То людской продолжается род.

Лишь тогда мир становится садом,
Когда ценят отвагу и труд,
Когда помнят: чудовища рядом,
Они жаждут, что их призовут!

Бороздим мы пространство эфира,
Победили холеру с чумой.
Только чу! Воспевает вдруг лира
Зла отродья. Отвержен герой.

Изваянье Горгоны-медузы -
Беззаконной законности знак.
Рвутся мигом незримые узы,
Те, что в прошлом опутали Мрак.

И из тьмы вновь доносится хохот:
Эволюции сломан процесс!
Коли музыка - алчности грохот,
Наказанием будет регресс.

Хаос снова обрел воплощенье
В кровожадности каменных черт.
Только в битве найдём мы спасенье,
Хоть она стоит множества жертв.

Твари снова извергнутся в пропасть
Ту, где им и положено быть.
Мы, отринув текущую робость,
Вновь возьмём путеводную нить.

И пойдём, сокрушая оковы,
Наплевав на угрозы и лесть,
В мир, где люди поверить готовы
В справедливость, свободу и честь.
16.10.2020


Рецензии