Занесён снегопадом наш дом...

Занесён снегопадом наш дом.
С белоснежною шапкой на крыше,
Он сверкает оконным стеклом
И трубой в небо синее дышит.
Голубыми глазами окон
Добродушно глядит на прохожих.
Весь уютный,родной и пригожий,
Мы его поминаем добром.
Не на время наш дом-навсегда.
Видел радости наши,невзгоды.
И над крышей ночная звезда
Нам светила все долгие годы.
Дети начали здесь свою жизнь.
В этом доме с дедами прощались.
Дом грустил и шептал всем-Вернись!
Жалко только, не все возвращались.
По ночам дом чуть слышно скрипит.
Бережёт нас,тихонько вздыхает.
Как и мы,дом наш старый не спит,
Как и мы,о былом вспоминает.


Рецензии