Вверх!

Поражает приземлённость,
В небо мы не бросим взгляд.
Окружает обречённость,
Пьется суетности яд.

Где же нам найти ответы?
Как сберечь свою мечту,
Коль пикейные жилеты,
Да банальные сюжеты
Нас влекут лишь в пустоту.

Синекурствует смышлённость,
Спрятав голову в песок.
Раздражает разобщённость...
Как мы сделаем рывок?

Где искать нам выход с входом?
Люди - белки в колесе,
Всё бегут под небосклоном,
Сводят дебеты с расходом,
А глинтвейны - со глясе.

Беспокоит беспардонность
Двух идей: бардак - ГУЛАГ.
Ужасает убеждённость
В том, что Космос людям - враг!

Но я верю в день грядущий,
Что отменит этот фарс!
Человеческий, могучий,
Голос, к звездам нас зовущий,
Даст приказ лететь на Марс!
12.10.2020


Рецензии