ты сказала нам правду

Ты сказала нам правду.
Как же ты разглядела?
Мы вложили все средства в ремонт наших душ.
Мы повесели шторы:
Самые толстые, самые темные.
Нам обещали, что снаружи видно не будет.
Нам обещали профессионалы:
Все будет пристойно.
На высшем уровне.
На высшем уровне самосознания.
Мы знаем сказку про голого короля.
Но это точно не про нас.
Мы слишком искушённые,
Мы много вложили средств.
Как же ты, ребенок,
Увидел уродскую правду?
Такую корявую, что взять бы, да выкинуть.
Но генплан не велит сносить несущие стены.


Рецензии