Эрика Миттэрэр. Темная песнь любви

Ты бледный друг, как оба мы устали!
Но необычна как отвага в нас.
И раз печален ты, как хорошо сейчас
Мне знать, что тайно я с тобой в печали.

О избеги, слова чтоб громкими не стали!
Мне слаще видеть, как твой нем анфас.
Ты знаешь — завтра буду я с тобой едва ли?
Забудь о боли в раcставанья час.

Мы ни во что не верим. Что мольбы недугу!
Но в нас блаженство чувств отхлынувшей волны,
мы дышим, да, принадлежа друг другу,

да, это мы ещё, друг друга  кто не лишены!
Да, мы ещё, теперь, без завтра горечи во взоре.
Теперь мы счастливы ещё, мертвы раз будем вскоре.   


Рецензии