Фиалка

Какое благодарное растение,
к пушистому листу прикосновение,
полив водой и просто слово доброе,
она цветёт, красивая и бодрая,
и радует нежнейшим фиолетом,
зимой напоминает мне о лете,
и ей не надо много удобрений,
достаточно похвал и одобрений.

На подоконнике устроит праздник малый,
и я цвела безудержно бывало,
смеялась, словно колокольчик звонкий,
и щеголяла талиею тонкой,
лицом нежнейшим словно первоцвет,
как много лет прошло, как много лет,
как-будто беды все случились не со мной,
так хочется цвести этой весной!

Ведь люди как цветы, иным так мало надо,
и всё ж цветут, и жизни этой рады,
других вещами  удобряй, не удобряй,
но им всё мало, денег больше дай,
и не цветут, мне их немного жалко,
на подоконнике любимая фиалка
так рада тёплым солнечным лучам,
цветите, милые, любви и счастья вам!


Рецензии