Не всегда нам в жизни нашей

Не всегда нам в жизни нашей
Светит тёплый солнца свет,
Буря, стужа, непогода
Шлют порой нам свой привет!

Закаляемся мы в бурях
Нашей жизни здесь земной,
Учит нас Господь с тобою
Верить сердцем и душой.

И случается что тяжко
Нам бывает на пути,
Крест тяжёлый давит плечи
И нет сил его нести.

Дух стенает, помощь просит
Но как будто ты один.
И Спасителя нет рядом
Путь тяжёл, непроходим.

Тут и дьявол чрез сомненья
Начинает нам шептать,
Вот какой ты недостойный,
Смеешь ли о том мечтать?

Что твой Бог тебя услышит?
И на помощь поспешит?
Руку милости протянет
И просимое свершит?

Но на милость уповая,
Всемогущего Творца,
Будем верить непреклонно
В силу нашего Отца.

В доброту Его и святость,
Щедрость, Истину, любовь
Ведь любя своё творенье
Проливал за нас Он кровь!

Очищаясь кровью Агнца,
К чистоте стремясь во всём
Не взирая на погоду,
Знаем что победа в Нём!

Укрепимся верой твёрдой
И надеждой живой!
Что Спаситель не оставит
Доведёт средь бурь домой!

январь 2019.


Рецензии