Миллионы кодовых замков

Я гуляю под стеклянным небом января
И простудой исполняю серенады,
Вспоминая нотами свои края,
Как нагие стены Эльдорадо.
Да, я медленно, но гордо признаю
Без издевательства и без насмешек,
Что юности душа, прильнувши к алтарю,
Наделала сама себе все эти бреши
В порыве отчаянных бравад.
Не обессудь, но ты была права,
И почему все раньше было ни почём,
А сейчас все так ранимо?
И где теперь твоё тёплое плечо,
Что даже против воли Рима
Воевать могло наперекор, лишь бы мы не были в обиде.
Я в этой жизни много видел, уж поверь мне,
И стоит делать выводы, не так ли?
За спиною мои крылья, и перья славно отбивают дактиль
Похлеще, чем заликованный поэт хорей,
Хватит с меня всех этих тактик,
Пора душу поднимать с колен.
Жизнь отжимает силы не хуже центрифуги,
И я не раз в своей шаланде ловил удачу в центре вьюги,
И не раз тонул,
Тянувшись якорем ко дну
Против своей крепкой воли,
Но всплывал буйками на поверхность
В этом сверхсоленом море,
Где с людьми играл я в верность,
Но многие вышли из игры
В стиле заправских дураков.
Поэтому мой монастырь души закрыт
На миллионы кодовых замков.


Рецензии