Последние биения сердец

Когда последних три патрона
В себя вмещает пистолет,
Ты принимаешь, не без стона,
Что выбора и вовсе нет.

Что политехник, что филолог
(Ведь арифметика проста)
Поймет, что жизни путь недолог,
Как поцелуй из уст в уста.

В ловушку загнаны, как звери,
В крови играет дофамин,
И в некий мир так манят двери,
Три минус два - всего один.

Один патрон и выстрел тоже,
С врагами в ноль свести баланс,
А дальше... мрак, мороз по коже,
Самораспятье, декаданс!

Мир бренный замер от сомненья
Весенний ветер даже стих,
Но живы двух сердец биенья
С одним дыханьем на двоих.

14.03.2020


Рецензии