Секунды, минуты, часы

Секунды, минуты, часы
Слагаются в годы поспешно
Торопится жизни челнок
В гавань с названием вечность!

А жизни река бурлит,
Кипит и клокочет и пенится.
И чёлн заливает волной,
И в то, что спасёшься не верится!

Ты в небо, мой друг, смотри
Ведь Бог никогда не оставит!
Он во время помощь пошлёт,
В беде никогда не оставит!

Хоть вера слабеет в груди,
И в сердце надежда лишь теплится,
Господь очень близко к тебе
И надо ему лишь доверится!

Он Сам поведёт жизни чёлн,
Отдай ты ему управление
И мудрости свыше проси
Исполнить,чтоб Божьи веления.

Ты к святости, друг мой,стремись,
Смиренье пусть дух наполняет,
И вера в Божью любовь
Пусть в сердце твоём пребывает!

И если Иисус с тобой,
Не страшны становятся волны!
Хоть буря шумит и ревет
Мечты ожиданием полны!

Что скажет словечко Он
И вмиг всё вокруг изменится!
И скажет Иисус любя:
Учил, чтобы Мне мог довериться!

О,как хорошо быть рядом
С Тобою Иисус в бурях жизни!
Веди же мой чёлн, Спаситель
В гавань небесной Отчизны!

январь 2018.


Рецензии