Небо

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 19
----------------------

Было велено небу на рассвете воскресном
содрогнуться до самых глубин.
И я понял, проснувшись: это с громом небесным
соревнуется гром реактивных турбин.

И я в небе увидел – нет, не тёмные тучи,
а лишь пепельный след.
Это воздух, что сделался прахом летучим.
Это комьями шерсти свалявшийся свет.

Это жар без огня. Это выдох без вдоха.
И я понял: болеть будет синяя гладь.
И опять, как с женой, я заспорил с эпохой:
невозможно жалеть, можно только желать.


Рецензии
Последняя строчка особенно порадовала, где то очень рядом с Богом

Денис Шамшурин   18.05.2021 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением.

Игорь Бондаревский   18.05.2021 12:07   Заявить о нарушении