Время мчится быстрее гонца

Время мчится быстрее гонца
Мы стоим на пороге вечности
Так проверим мы жизнь свою
Не прошла ли она в беспечности?

Чем заполнили сердце своё?
Словом Божьим иль развлечением?
Зла желали другим ?
Иль молились за душ воскресение?

Были светом для ближних своих
Или тьмою мы были кромешною?
И имели ли в сердце любовь?
Иль любовь та была лицемерною?

Может зависть в сердце жила,
У других видя что то хорошее?
И желали в душе им зла,
Чтоб настала пора непогожая.

А когда у других беда,
Испытанье от Бога данное,
Что имели мы в сердце тогда:
Радость иль сострадание?

А роптали ли мы порой,
Шло когда что-то здесь не по нашему?
Иль смиряли мы сердце своё
Воздавая хвалу Богу нашему?

Были ли милосердны к другим
Все долги покрывая любовью?
Иль желали отмщения им
Наказанье от Бога с болью?

А ведь жизнь наша так коротка,
Мы не знаем своей очерёдности,
Может завтра уже мы с тобой
Перейдём от жизни к вечности!

Время Бог нам даёт сейчас
На проверку нашей совести,
Чтоб не плакали горько мы,
Проведя свою жизнь в беспечности!

январь2018.


Рецензии