Моя девочка - ведьма, самая настоящая

Моя девочка - ведьма, самая настоящая,
Распахнёт голубые глазищи и ну таращиться,
И стою истуканом, и руки чужие-лишние,
И слова все мои о любви некрасиво нищие.

А она забавляется-ластится-улыбается,
И на ней бесподобно короткое платьице,
В волосах вьются змеем нефритовым ленточки.
Она стала моим пожизненным светочем.

Моей болью, любовью, самой большою тайною.
Приползаю к ее порогу и в ноги падаю:
"Моя ведьма, принцесса, фея, моя красавица,
Разреши быть с тобою рядом, вдвоём состариться.

Разреши охранять тебя, холить, беречь и радовать,
Хочешь, звёзды достану? А хочешь, достану радугу?
Стану лучшим из лучших, из сотни, тысячи,
Только ты ко мне выйди, вышагни, выскочи"

И она, моя ведьма, всё-таки появляется.
Ничего, говорит, от тебя во мне не взрывается,
Уходи, говорит, пока сердце твое не вырвала,
Знаешь, сколько таких возле дома пропало-сгинуло.

И садится верхом на метлу, и, смеясь, уносится,
Моя дикая, смелая, резвая, моя охотница.
Моя девочка - сущая бестия с видом ангела,
Прямо в душу пустила стрелу и смертельно ранила.


Рецензии
А если на деньги? Она колдовать может?
Хорошо бы! А то без денег туго,хоть вой!
Помогла бы,что ли? В долгу не останусь! Поделюся! Чин чинарём! Вот те крест!

Андрей Подушкин   12.02.2021 09:52     Заявить о нарушении
Если только клад поискать, в ночь на Ивана Купала

Мария Привалова   12.02.2021 10:33   Заявить о нарушении
Пусть клад! Пусть поискать! Согласен! Ивану Купале тож хватит! Не жмоты же мы!

Андрей Подушкин   12.02.2021 10:36   Заявить о нарушении
Ждём-с июля...

Мария Привалова   12.02.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.