Время, память...

Время, память — миротворцы, рассыпаются углы,
Зарастают в ил колодцы, воплощаются мечты.

Пыль дорог в асфальт одета и не помнит шорох ног.
Нет страны, в которой детство, позабыл чего не смог.

… Чай в стакане, ночь в окне...
… Поиграть бы на гитаре… Но не понравится жене…

Ночь пугает тишиною, может да, а может нет,
Спит иль бредит старый город, нет и да на то ответ.

Дом молчит, дыханье дочки, все как было, все как в старь..
С приоткрытыми глазами на углу уснул фонарь...

… Чай в стакане, ночь в окне...
… Поиграть бы на гитаре… Но не понравится жене…

Время, память — миротворцы, во спасение лжецы.
Шепчет кто-то прямо в темя - «не ты первый, спать иди...»

Скоро утро, рядом солнце, не уснуть так и чего ж…
Приоткрытое оконце, и от ветра листьев дрожь…

… Чай в стакане, ночь в окне
… Поиграть бы на гитаре… Но не шестнадцать уже мне…


Рецензии