Опять

* * *
Ходит кошка на мягких лапах,
Все сужает свои круги.
Сердце чувствует ее запах,
Сердце шепчет: «Беги!Беги!»

Но стою я завороженный,
Ну куда от нее убежишь?
Я теперь уже кот ученый,
Молча жду силуэт точеный
На рассветных изломах крыш.

* * *
Опять это море, опять этот Космос,
Как все было близко, как все было просто!
И жизнь водопадом по сердцу струилась.
И то было Чудо. И то была милость.

Я взял напрокат деревянные крылья,
И в небо рванул от тоски и бессилья,
И встретил я там свое Солнце в халате,
С горячей улыбкой на облачной вате.

Досталась нам музыка полною чашей,
И все было наше, и не было краше,
И прежде, чем ночь заберет мое тело
Вернуться туда – это все, что б хотелось…


Рецензии