Боже, страсти кипят повсюду...

Боже, страсти кипят повсюду,
Возмущают народ.
Помоги! Дай греха нам груду
Удалить, чтоб идти вперёд!

Освяти нас Своей любовью,
И дай веру Твою принять,
Чтоб, очищенных Сына кровью,
Напитала Христа благодать!

Научи нас в житейском море
Под Твоею смиряться рукой.
И веди чрез болезни, горе,
В небеса, в Твой святой покой!

Пусть же Слово творит повсюду
В нас святое желанье идти
Помогать всем! Есть место чуду:
Радость в Господе обрести!

Разрушай в нас, Господь, безразличье,
Что навязано сердцу тьмой.
Славословлю Христа величье,
И, взяв крест, иду за Тобой!

22.01.2021


Рецензии