На улице стало совсем темно

На улице стало совсем темно,
А будет ещё темней,
В двенадцать разбрызжит в твоё окно
Дождями ночной елей.

На красном паласе простынный квадрат,
Целую твои коленочки,
Не верь мне — люблю я сильнее в сто крат,
А это? Лишь жалкие семечки.

Любовь ещё взрывит из семени ветки,
Чтоб каждой весною цвесть,
Целую возлюбленной родинок метки,
Ломая бессонницы жесть.

Лишь утро разгонит влюблённых с квадрата
Я буду неделю ждать...
И снова за окнами ночь виновата,
Что нам так не хочется спать!

01.12.96


Рецензии