Безмолвие рождает чудеса

Безмолвие рождает чудеса!
В нем сила удивительная скрыта:
Преображает уголь в бриллиант
И всё простое делает великим.

В безмолвии твой затихает ум
И в тишине находишь ты ответы
На все свои "за что?" и "почему?"
И расставляешь все приоритеты.

Безмолвие даёт уму покой,
Которого в природе не бывает.
Его не надо путать с пустотой,
Ведь это то, что душу наполняет.

Безмолвие способно исцелить
Все раны, нанесённые словами,
И учит так с другими говорить,
Как будто осыпая их цветами.

В безмолвии ты можешь отпустить
То прошлое, что жить тебе мешает.
Что было - мы не можем изменить.
Что будет - лишь Всевышний знает.

Поэтому безмолвие цени -
Его важней нет ничего на свете.
В нём сила и спасение души
Для всех людей, живущих на планете!

P.S. Картина "Ангел-хранитель" принадлежит перу художника Василия Животягова-Руппеля.


Рецензии
Добрый вечер Лена, вот закончилась смена. Я вспомнил о вас, решил поблуждать среди ваших цветочных террас.
Скажу прямо , стихи всякие нужны, наполненые радости и горя. Потому что они обогащают душу .,как планктон море . А море сушу.
Удачи и новых свершений.....

Владимир Михайлов-Колодкин7   19.09.2021 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.