Углы изучаем

Угол прямой у тетрадей, у книжек.
Угол прямой у ковров и шкафов.
Угол прямой для девчат и мальчишек
Служит отсчётом  ещё двух углов.

Острый угол похожий  на клювик,
Тот, что у птичек, чтоб зёрна клевать.
Острый  нож, разрезающий бублик,
Острый,  есть у  копья, чтоб бросать.

Угол тупой, он похож на качалку,
Если немного сам угол сточить.
Угол тупой, словно ходит вразвалку.
Места побольше спешит отхватить.

Острый угол – прямой разделяет.
Словно лучи от солнца бегут.
Ну а тупой, тех лучей прибавляет.
Только они уж не греют, а жгут.

Дети, запомните эти приметы,
Чтобы углы все легко различать.
Ну, а за верные  ваши ответы
Вам непременно поставят всем пять!


Рецензии