Не выдумка, а быль...

Не выдумка, а быль,
     -могу перекрестится!
Зовёт во тьму веков,
     хоругвей вереница.
Не прочен Русский трон
     в годины нелегки,
Одни верны Петру,
     потешные полки.
   
Грохочет вся в огне,
     историй "колесница",
Где доблести мужей,
     нельзя не подивиться.
Галопом мчались в бой,
     гусары, казаки...
В атаку шли полки,
     под клич,-примкнуть штыки!

Пришлось, тогда вокруг,
     всем, странам потеснится,
Великой то была
     истории страница...
Рождалось в те года
     из трепетного царства,
Мощнейшее в тот час
     Европы государство.
 
Не выдумка, а быль,
     -могу перекрестится!
Зовёт во тьму веков,
     хоругвей вереница.
Двуглавый наш орёл,
     "взлетал" поверх голов!
-А нынче,-я спрошу,
     -ты штык примкнуть готов?!


Рецензии