58. Безумие от Бога... 21 число, 21 год, 21 век

Не рви меня, не жги !
Зачем тебе я снова ?...
Нет отдыха душе -
Сними с меня оковы !

Ни ночи нет, ни дня...
Ну, отпусти, мой милый !...
Достаточно огня !
Сражаться нету силы...

Качели понесло...
На новый круг ложатся...
И спрыгнуть не дано -
Осталось только сдаться...

Но, сдаться - не по мне.
С собою я воюю...
Воюю днем.
А ночью опять тебя целую...

И накрывает Так ... -
Безумие от Бога...
Зачем тебе и мне
Дана одна дорога ?!...

Не побороть привязки -
Хоть как оно не бейся..
Гвоздем прибиты намертво -
Он и она - два сердца...

...

Я знаю, милый, что происходит -
Ангел вколачивает любовь с кровью -
- Страдай, коль не хочешь смириться, смертный !
Во благо тебе лишь все планы Вселенной !

Две "жертвы", в объятьях иного разума...
И Ангел - хранитель приставлен на стражу...
Беречь. Помогать. А душа обязана
Расти, чтоб вернуться к истокам разума !

И то, что в телесном из праха слепили,
Незрелую душу в него вселили, -
Бутон от цветка, что должен раскрыться -
Веленью Всевышних покориться !

...

Он снова диктует. Часа в четыре,
Ночь. Тишина в затихшей квартире.
И нет возможности увернуться,
Уснуть. Чтобы сны опять вернулись...

- Пиши и не спорь ! Все вершится во благо ! -
И новые строки легко марают бумагу...
Сегодня. Вчера... Порою упрямлюсь, бунтую...
Бывают стихи, которые не публикую...

- Нам план не ломай !
И вот подходит время
И осознаешь, что написанное там - схема
Для действий ответных. Мы снова сдаем зачеты...
И души меняют падения на взлеты...

Не видно конца. Но сами во всем виноваты...
Мы боремся всуе, не принимая их постулаты.
И так постоянно в жизни будет вершиться,
Пока не закроем мы в КНИГЕ эту страницу...

Как долго все это может продлиться ? -
Поймем ?.. Осознаем ?.. -
 Тогда гештальт завершится...



21.01.2021 0:18


Рецензии