Сибирская коррида

     СИБИРСКАЯ  КОРРИДА

Венчает голову седого короля
Корона снежная в рубинах и сапфирах.
Строптивая принцесса Ангара
Блистает в изумрудных переливах.

Не слушает запретов старика
И жажду неуёмно утоляет.
К ней тянется пригоршнями скала
И влагою пещеры наполняет.

Ворчит седой, ворочая волну –
Заковывает в лёд хрустальный панцирь.
Не приручить принцессу Ангару
В бурлящем страстью безудержном танце.

Хотел шаман её остановить -
И равными казались в схватке силы,
Но Ангаре не привыкать хитрить –
На дне из золота усыпаны могилы.

Трещит Байкал и лопается лёд
Под раскалённым лазером светила.
Наотмашь Ангара утёсы рвёт,
И возражать Байкалу запретила.

Венчает голову седого короля
Достойная корона из сапфира.
Не признаёт  принцесса Ангара
Красивого и властного кумира!

           * * *

21.01.2021     Людмила Просвирина2


Рецензии