мир грызунов...

Мысли за жизнь... детское

Мир грызунов...

Мышка бегает по кругу
Мальчик смотрит и молчит
Мышка  смотрит на подругу-
Соню... соня крепко спит

Белка, за окном на елке
Прыгает по веткам бойко
Там в кормушку села сойка
Пробует все съесть,
да только
Рыжий хвост бьет по нахалке,
Сойка - мимо - белке - снедь!

Мышка бегает по кругу...
Мальчик смотрит и молчит.
Прыгает хомяк упруго-
Съел зерна, морковки - сыт.

Старый ворон за окошком
Каркает на злую кошку,
Что поймать хотела сойку,
А потом гоняла белку...
Только
Ворону в кормушку
Не залезть с его хвостом.

Мышке бегать стало туго-
Мальчик смотрит и молчит.
Мышка вылезла... Шушуга
Влезть в игрушку норовит...

Лезет боком, прыгнет сверху
Подползает - не пролезть:
Видно надобно кому- то
На диету приподсесть...
Но шиншилла ест брускетту-
Лавры бегуна не к спеху.

Мышка пить пошла в поилку...
Мальчик смотри и молчит.
Мышка там встречает крыску -
Крыс дать место не спешит.

Чинно выпив полбутылки,
Крыс идёт к своей подстилке.
Там пищат его крысятки-
Тоже детки - есть хотят!
Маме- крысе надо в миске
Выпить подслащены сливки:
Пусть крысята не котятки-
Их тоже молочком растят.

Мышка добралась до плошки.
Мальчик смотрит и молчит.
За окном соседской кошки
Раздаётся мявный визг!

Толи ворон все же клюнул;
Толи пёс прохожий тяпнул;
Толи кот чужой царапнул;
Толи хулиган шугнул...
Только все грызуне царство
Встрепенулось - святотатство:
Разве можно так с котами?
Коль их бьют - что будет с нами?
Мальчик громко хохотнул.

Мышка вновь бежит по кругу...
Мальчик больше не глядит...
Он ушёл в компьютер - к другу...
Грызунов мирок шумит...

2021ВашвЛалаШа@


Рецензии
Дорогая ЛалаША!
Дети бегают, спеша.
Но стихи читать охочи.
Были б только покороче...
.
А стихотворение интересное!
Всего Вам доброго!

Николай Рыжов   30.09.2022 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай,
За добрый Ваш совет,
Стихи как дети
Просятся без умысла
На свет...
Кому-то лира - инструмент-
Послушна и технично...
Мне Муза прилетает
В гости
Без натуги
Лично...
Всегда - экспромт -
Всегда - сюрприз -
Внезапно и тактично)))

И только блюз
И нежный джаз
Меж строк -
В созвучии птичьем)))

С уважением,
ЛалаШа

Лала Ша   30.09.2022 12:18   Заявить о нарушении