Сталинские соколы

В этот ласковый вечер
Сердце тихо поёт.
Снег ложится на плечи,
Завершая полёт,

Ну а мы вознесёмся,
Расправляя крыла!
В даль небес мы ворвёмся,
Научившись едва

Быть быстрее врага,
Быть спокойнее скал,
Понимать с полуфраз
То, что ветер шептал.

Обходить трассера,
Прятаться в облаках,
Тех, чья стонет земля
Защищать в небесах.

Над огнями пожаров,
Под огнём батарей,
Мы постигли не даром
Ту любовь, что сильней

Этих гулких разрывов.
И в смертельном бою
Мы без страха сразимся
За отчизну свою!

Выживать среди бурь,
Среди моря огня,
Град снарядов и пуль
Принимать на себя!

Дорожить тем, что есть,
Той судьбой, что дана
Верить в дружбу и честь
Нас учила война.

***Тех, чья стонет земля
***Защищать в небесах.

От испанских брегов
До монгольских степей,
От берлинских высот
До корейских морей,

Через слёзы и боль,
Помня плач матерей,
Пролагали мы путь
До победы своей.


Рецензии