Всематерь 2

По мотивам произведений Г. Лавкрафта.

***

Тёплая постель в поте и крови.
Вылизал огонь кубки и флаконы,
запахи страстей, страхов и любви.
Тайна и покой. Будто колокольный

звон ласкает слух. Дикие плоды
верные несут на горбатых спинах
Чёрному Козлу с Тысячью Младых
на бесчестный суд. Не за дело сгинув,

мимо фонарей Млечного Пути
катится Луна по изгибам в омут,
но под Солнце ей полной не уйти.
Полночь, трибунал. Никому другому

лучшее поправ, стать не суждено
танцем и мечом сумрачной Гекаты.
Праху вторит прах: то, что за стеной,
больше не при чём. В пламени заката

золото и медь утренней звезды,
даже сам огонь – всё перегорело.
Помнящему смерть нет уже нужды
в слабой и тугой плоти престарелой;

он уходит в ночь по своей земле,
по своим следам карты он рисует.
Зрение и мощь, целый день в седле:
чем-то прочим там не гордятся всуе.

20. 01. 2021.


Рецензии