НЕТ, не могу

НЕТ, НЕ МОГУ...

Нет, не могу, не в силах отказаться.
Уж жребий брошен, участь решена.
Спокойствием и ленью упиваться
Душа моя не сможет никогда.

В надежде мирной жизни и иной
Вдруг искушение мыслью мимолетной
Блеснет и вновь исчезнет одиноко,
Презрев минутной слабости покой.


Рецензии