Кормушечка -кармушечка

Я наполню кормушечку ВЕРХНЮЮ,
Что на ветке висит качается,
Чтоб не мёрзли птахи голодные-
Чтобы горняя связь сохранялася!

Прилетайте, проса отведайте!
Про житьё-бытьё расскажите нам,
Чтобы силушка Рода небесного
Осветила нам тропочку десную!

Не забуду кормушечку СРЕДНЮЮ
И наполню её хлебом с колбаскою,
Будут звери у нас все накормлены,
Так враги забудут напраслины!

Успокоятся войны безмерные,
Так растают льды в сердцах каменных,
Так утихнут ветра дюже буйные
Растекаясь верою пламенной!

Посмотрю я себе под ноженьки,
Там Землица - Родимая Матушка,
Положу и ей в копилочку-
Семя доброе - милость от Батюшки!

Расчешу я её травинушки,
Чтоб поля её не колодели,
Чтоб леса взрастали до небушка,
А не пнями с трухлёй болотели.

Чтоб цвели сады, плодоносили,
Напою я водою ве(ы)шнею,
Чтобы жизнь воспряла Фенистом,
Не забуду кормушечку НИЖНЮЮ!

*Вера без дел Веры - мертва! - Апостол Иоаков.


Рецензии
Оригинальные стихи! Только птица - ФениКС. С уважением!

Юрий Тютюников   23.01.2021 21:19     Заявить о нарушении
Здравия, Юрий! Благодарю за отзыв! Можно и Фениксом, вот только у славян Фенист - ясный сокол - птица Крышеня-Вышеня, всевозрождающегося и несущего спасение погрязшему в грехах человечеству...
Удачи и с прошедшими праздниками, Юра! С уважением, Серега.

Серега Долженко   24.01.2021 07:00   Заявить о нарушении