Я устал

среди волнующих событий, я на мосту повел руками.
на душу пала ностальгия, с ума сводящая веками.
а заслужил ли я перипетию? куда свела меня тропа...
я шел в обратном направлении, а не туда, куда толпа.
не знал бы я всей жизни мути, не искалечился б в пути. не тормозил бы на распутье, не зная что ждет впереди. я всех людей по жизни растерял, в глаза смотрел не улыбаясь, и с каждым лишь играясь, я удалялся навсегда. но как и прежде нету мне покоя, я так устал смотреть на эти маскарады, когда душа в слезах, но в красочных нарядах и раз за разом начинает с чистого листа. себя обманывать годами, что все течет как и должно, но вспоминать бессонными ночами, о том, что так давно ушло.не буду врать, что сердце не болит, что иногда душа моя не плачет, не буду врать про то, что не разбит я сам, и не скитаюсь по ночам как пес бродячий. я заплатил за дар своей душою, и плотью поплатился тоже, не знаю, для чего я прожил, но эта жизнь продлится на века.

Моргачев А.А


Рецензии