Уют с коготками

Все клетки - из железа.
Зототыми их
мы сами видим,
в салат напихивая
мидий... 

Когда к нам кошка лезет
на колени,
не знаем - замурлычет ли,
запустит коготок,
наточенный на мебели, 
в прозрачные колготки.
Так острое
прокладывает путь в обычай.

Однажды киса вырастет за ночь-за две,
как в тропиках лиана,
и притаится тигром где-нибудь за дверью,
за диваном.
Войдёт к тебе: играют мускулы
и полосы на шкуре -
прицел и пепел.
Готовится к прыжку и
коврик треплет.
Рычит: "Погладь меня!" - такой теперь
она мурлычет музыкой -
как следователь
в МУРе.

Расти, но в меру,
мой наманикюренный уют.
Не подпилить ли,
как "любители" бизонов -
там, в Америке,
кошачьи коготки предусмотрительно,
пока царапины лишь увертюрой жгут,
чтоб укротить, укоротить эпичность зова?..

В бессонницу
слух обострился так,
что слышится: поскрёбыш ночи
(а, может, в волосы всочился ветер?)
под утро трещинку ведёт по раковине,
при этом войлочен
и мягок -
до судорог в паркете.


________________________
В коллаже использована картина Анастасии Малышевой (слева).


Рецензии
Не обижай кошечку - она хорошая, ещё пригодится, ещё утешит и приголубит. Как в этом жестоком одиноком мире без них.

Евгений Голубев   05.02.2021 23:56     Заявить о нарушении
Кошечек люблю. А тут тигра опасная вымахала!)) Она сама кого хошь обидит.)

Ирина Рабатуева   06.02.2021 06:18   Заявить о нарушении