В доме памяти моей

Мир вчера был тёмно-серым:
В тучах небо, голый лес,
Выпал снег сегодня первый
И  открылся мир чудес.

И упали   на   берёзки
Из  снежинок    жемчуга.
Лужи в серебристых блёстках,
На салазках мальчуган.

Вдруг  вернулась радость детства,
Из почти  забытых   дней.
Видно жило  по соседству,
В доме памяти моей.

Где  всегда со мною  мама,
Слышу шёпот,  снега   хруст.
Нет морозных там туманов -
Тёплый пар из милых  уст…


Рецензии