Я оделся по погоде

*** Шутка по картинке

Я оделся по погоде,
Нынче минус тридцать пять.
Не приверженец я моды,
Нужно дом мне охранять.
Только хвостик не одет,
Выгляжу, как старый дед.
Ну, и что, зато тепло,
Валенки мне греют лапы,
Двор весь снегом замело,
На цепи в мороз - не сахар.
Валенки сосед мне дал,
Мудрый, древний аксакал.
Нынче утром, спозаранку
Хозяин подарил ушанку.
Не позвал меня погреться,
Хоть и доброе в нем сердце.
От жены был нагоняй,
- Никого не приглашай.
Знаю я, что жизнь собачья,
Не грущу уже, не плачу.
Ведь весна не за горами,
Может, Жучка забежит.
Мы, собаки, точно знаем,
Что на свете стоит жить.


Рецензии
Нос вот мёрзнет иногда -
на нос попрошу связать.
---------------
Собаки действительно покоряют своей выносливостью...

Феликс Аитов 2   02.01.2024 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Феликс!

Любовь Гаус   02.01.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.