Проходят незаметно наши годы

Проходят незаметно наши годы.
Мы были молоды, как-будто бы вчера,
Но старость уж глядит в окошко
И говорит:пришла моя пора!

Как быстро годы жизни пролетели
И не вернуть их нам уж никогда,
И время дать отчёт  наступит скоро
За прожитую жизнь,бесплодные года.

Дадим отчёт чем сердце наполняли,
Жила ли в нём любовь и доброта.
Несли ли бремя мы другого?
Иль может всех судили свысока?

И помнили ли попросить прощенье,
Когда обидели кого-то невзначай,
А может находили оправданье
Своим ошибкам и своим грехам?

А сколько времени молитве уделяли?
А может Библия лежит в пыли?
А может просьбе ближнего мы отказали?
Проверим,друг, какой плод принесли?

Ведь в вечности не важно будет
Сколько мы имели
Здесь на земле богатства и машин,
В какие брэнды одевались,
Не нужно это для души!

Идёт борьба души и плоти,
Душа ведь вечна-плоть умрёт.
Давай же думать,друг,о вечном,
Ведь наша плоть в земле сгниёт!

Зачем же плоти угождаем?
Тому,что тленно, что умрёт?
А о душе мы забываем,
О том, что нас к спасению ведёт!

Давай же,друг, мы в жизни нашей
Растить плод правды и добра,
Любить, прощать, не лицемерить,
Пока на земле-благодати пора!

Октябрь 2018.


Рецензии