Рассказ ветерана

Зима, морозно в Подмосковье
Бои за станцию, там палачи
Приказ был взять любою кровью
Сухиничи, Сухиничи, Сухиничи!

Он вспоминал, - гремела канонада
Не дрейфь, вперед, спасут врачи
Приказ с Москвы, и взять нам надо
Сухиничи, Сухиничи, Сухиничи!

Работал танк, но он помог не очень
Дот подавил и сам исчез в ночи
А пулемет ожил и режет сумрак ночи
Сухиничи, Сухиничи, Сухиничи.

И как дойти до мордобития?!
Мой пулемёт, да выстрелов бичи
А гад тот, бьет и бьет из-за укрытия
Сухиничи, Сухиничи, Сухиничи.

Не взял с наскока город  Рокоссовский
Не подобрал он к станции ключи
И пулеметы жгли и подступ скользкий
Сухиничи, Сухиничи, Сухиничи.

К граниту там сейчас дорога
Ты встань у камня, помолчи
Как много там осталось наших, много!
Сухиничи, Сухиничи, Сухиничи!

22 01 2021


Рецензии