Зимняя рыбалка над подо льдом...

Рубрика:”New life басне»
;
Зимняя рыбалка над/подо льдом...

Раньше волк с лисой
Зимой ходили на рыбалку-
Новый век диктует
Новых персонажей:

Дача, рядом пруд без снега - лысый;
Стужа льдом и настом затянула спозаранку...
Пусть морозец утренний лютует-
Вдоль пруда наметились пять стражей...

Пять лихих усатых с толстой шубой.
Выстроились на берегу по рангу:
Самый смелый лапами рискует
Наступить на лёд - наст плюнул жижей

Студёной! Чу, блеснуло чешуей
Кошак застыл, приятель жмётся с флангу...
Третий кот увидел, как бликует
И с четвёртым смотрит за добычей...

Карпы клином шли, струей,
Как рыцари в атаку,
Зря дразня сиянием «эполет»...
Смелый возомнил себя Миссией:

Взвился лапами в прыжке,
Вломился в драку!
Карп хвостом вильнул-
Вояка чуть не утонул...

Остальным котам везло не чаще:
Карпы резво брали вбок или ко дну...
Одному лишь мелкому шаманят!
Карпа лапой сбил на лёд подальше...

Всем хвостатым этот показался больше
И вкуснее / съесть бы рыбу хоть одну!
Но пришёл радетель и как...гаркнет!
Брысь! Вояки вздрогнули в душе-

Смылись. Хозяин карпа скинул в заводь:
Рано, мелок, подождём весну....
Он, насвистывая, исчезает
Тишина. И ни кота, ни карпа - гладь:
Ничто не всколыхнёт волну...

Без морали не положено, товарищ!
Потому внимай: без спросу для проказ
Не гоняй ты кротких и опалых
Будет срок - всем выдадут приказ!

Думала закончится все славно,
Весело, смешно, шутя, забавно...
Видно как-нибудь потом
И точно не сейчас.
С ледяным купаньем!
 ЛалаШа@Весь сказ...
2021.01.22


Рецензии