Кто добрее

Кто добрее, люди или звери,
Стал искать ответ я на вопрос,
И не смог даже на миг  поверить,
Что человек до зверя не дорос.

Люди могут деток своих бросить,
Кошка за котёнка пасть порвёт,
Человек способен поматросить,
У животных где-то доброта живёт.

Кошка – мать, да и собака – сука,
Могут они людям преподать урок,
К деткам их любовь и нам наука,
Всем изучить необходимо впрок.

Я своею тоже восхищаюсь кошкой,
Она жизнь готова за детей отдать,
Хлопотала над своею крошкой,
У людей такой заботы не видать.

Есть ещё кукушки и у кошек тоже,
Но они не звери, это явный факт,
Звери ж часто на людей похожи,
Нелегко найдут с людьми контакт.

Кто ж добрее, звери или люди,
Доброта всегда находится в душе,
Рассудить нас могут только судьи,
Ведь рай двоих бывает в шалаше.

Январь  2021 г.


Рецензии
Стих прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   22.01.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и поддержку.

Юрнест Алин   23.01.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.