Что значит просто быть человеком...

Что значит просто быть человеком
В распределении своих страстей
Поступков, мыслей или сомнений
Когда не гонишь своих коней...

Своих коней необузданных в теле
А может в мыслях или в делах
Ты успокоишь и обуздаешь
Как это сделать, ты знаешь сам...

Когда не много их отпускаешь
Они стремятся быстрей бежать
А осознавши, вдруг замирают
Чтоб снова ход иль бег начать...

И ход тот будет уже осознан
Тобой одним, а не другим
И нарезать свою дорогу
Ты будешь только теперь один...

И будет слышен поток тех мыслей
Но ты вдруг выберешь Путь один
Какой, ты сам ещё не знаешь
А осознаешь уже ступив...

Конец Пути не виден вовсе
Да и зачем его нам знать
Есть направление и границы
Которых надо не нарушать...
 
Ты знаешь можно ступить направо
Налево тоже, ступить нельзя
И ты стремишься ведь всё же прямо
Хотя и прямо порою зря...

Но сознание нас всё же гонит
Вперёд без всяких на то причин
А подсознание даёт подсказки
Остановись, передохни...

Загнать коней своих несложно
Везде нам просто не успеть
Но иногда ведь всё же можно
Своих коней пустить в разбег...

Васильченко Сергей  22.01.2021.


Рецензии