Старый мудрец рыжего цвета

Старый мудрец рыжего цвета,
Долго поживший на этой планете,
Чтобы считать сам себя очень мудрым,
Тихо будил меня солнечным утром.

Замер, дыхание моё он послушал,
Чутки локаторы - с кисточкой уши,
Носом холодным к щеке прикоснулся.
Смотрит в глаза - Ну привет! Ты проснулся?
Что, ещё нет?! - Виноваты вы сами-
Пощекочу вас своими усами!

Бархатным рокотом уши заполнит,
Те, что от доброй вселенной запомнил
Мудрые сказки на ухо расскажет.
Грудь всю истопчет. И рядом приляжет.
 
В жёлтых глазах у родного питомца,
И в каждой шерстинке - лучики солнца,
Смотрит на мир, не мигнув, чуть прищурясь,
Песню мурлыча, на солнышко жмурясь...


Рецензии
Прелесть!И стихо и котик!

Олга Булавина   22.01.2021 00:32     Заявить о нарушении