Погода

Январь, месяц на закате,
Пролетают года дни.
Зимой пахнет на рассвете,
В сизой дымке фонари.

В просвете бледных облаков,
Солнце лучиком играет.
Снежный на земле покров,
Снежинками сверкает.

На завтра оттепель идет,
Сырость в воздухе витает.
Снег перейдет в холодный дождь,
Непонятно, что встречает.

А по окну разводы поползли,
Тает изморозь земная.
Морозом дни побыть могли,
Но температура плюсовая.

Так и на душе,
То муза где-то пробегает.
То стало вдруг не по себе,
И лира затихает.

Стараешься , что-то написать,
С пальца высасываешь соки.
Дрожь в теле не унять,
А на душе одни склоки !

22 января 2021г.


Рецензии