Иногда мне бывает так трудно

Иногда мне бывает так трудно
По житейской дороге идти,
Камни острые ранят мне ноги
И нет сил крест тяжёлый нести.

Но вокруг посмотрев я вижу
Люди есть, что идут налегке,
Не сгибаются плечи под тяжестью
Нет проблем,только счастье и радость везде.

Подойдя же при встрече скажут:
Почему не радостен,друг?
Посмотри жизнь прекрасна
Наслажденье и радость вокруг!

Ты наверное, друг, мало молишься
Что такую тяжесть несёшь?
Может грех совершил и не каешься?
Десятину в церковь даёшь?

Проверяю себя по жизни
Даю десятину и часто молюсь,
Грехи от утробы матери
К Тебе приношу Иисус.

Ответь же Отец мой любимый:
Зачем жизни путь так тяжёл?
Открой в чём еще мне покаяться
Чтобы милость Твою я обрёл.

Иисус мне ответил:Ты — золото,
Огнём очищаю тебя,
Чтоб ценность имел ты в вечности
Переплавляю любя.

Беды, невзгоды, печали
Есть печь для души твоей,
Доверься, дитя, мне полностью
И будешь ты снега белей!

И ответил я: Господи,
Ты знаешь лучше меня,
Если так надо, Боже мой,
Переплавляй любя.

О удали всё ничтожное
В жизни моей поскорей,
Если так надо, плавь меня,
Буду покорен я воле Твоей!


июнь 2018.


Рецензии