Ты меня не ждёшь

Ты прости, если я не дойду,
Если вдруг по дороге погибну.
Я из пекла, что в мрачном аду,
На минуточку в сон твой проникну.

Искрой тусклой к тебе долечу
И у ног твоих тихо растаю.
Ветерком по листве прошепчу…
Ты услышишь меня, точно знаю.

Ты прости, если я не дойду,
Если сердце устанет вдруг биться.
В самом страшном предсмертном бреду
За тебя буду Богу молиться!

Ты, конечно, простишь и поймешь,
Если я вдруг не встречу рассвета.
В этой жизни меня ты не ждешь…
Так прости же меня и за это!..


Рецензии