Крещенье в океане

С утра висит над океаном белый пар,

Как будто дышит из глубин живая тварь.

Стенанья чаек, замерзающих в буран,

Надсадным эхом умножает океан.

А пляжи голые, стесняясь наготы,

Прикрылись снегом непривычной чистоты.

И лижет яростно подножья древних скал,

Как истомившийся по ласкам маргинал,

Девятый вал.

Наряды вдовьи нацепив, плеяда туч,

Зимы белёсый шлейф несёт с небесных круч.

Во мгле неистовой не видится ни зги.

С тобой, волна, готов сразиться - берегись!

Surfboard* танцует на бушующих валах,-

 оскал девятого душе внушает страх.

Нырну в Крещенье не в святую иордань,-

Водой солёной смоет грех и боль от ран

Мой океан.





• - доска для сёрфинга


Рецензии
Замечательная мистика, захватывающая и неподражаемая! Спасибо, Денис!

Светлана Барашко   29.01.2021 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Светочка, за Вашу доброту ко мне и похвалу!

Dnevalny   29.01.2021 09:52   Заявить о нарушении