За окном метелица

За окном метелица покрывалом стелется
И не тронут первыми снег шагами в ночь,
Жирненькими сливками и молочной пенкою
В январе прикинуться свежими не прочь.

Все белым-бело вокруг, словно затуманено,
На деревьях веточки тополей в снегу,
Как красива зимушка,ветерком разбавлена,
Нам навеет Петербург белую пургу.

За окном метелица над аллеей стелется
Эскимо-мороженным, только ложку дай,
Хочется попробовать этой белой прелести,
Детство, ты из памяти от нас не улетай.


Рецензии