Мне не страшно

Дай мне веру. Дай свободу рабства.
Дай мне силы с Пустотой сражаться.

Слышишь, слышишь – это плачет осень.
Но у могилы ничего не просят.

Мне не страшно обесточить сердце,
Чтоб не слышать эти килогерцы.

Каждый может видеть солнце ночью.
Каждый может… но никто не хочет.

Ты не знаешь, как вонзившись в небо,
Задохнулся на свободе ветер.

Ты ведь тоже мог летать когда-то…
Ты не помнишь? Значит, так и надо.

Видишь, звезды искренней, чем люди,
До последнего мгновенья любят.

И мне не страшно обесточить сердце.
Ведь невозможно в Пустоте согреться…


Рецензии